Паровой рисовый пирог (Chwee Kueh)

Паровой рисовый пирог или чуи коэ (Chwee Kueh) — это блюдо китайской сингапурской кухни, небольшие кусочки рисового теста, приготовленные на пару в специальных формочках и украшенные сверху консервированным редисом и пастой чили. Чуи коэ считается типичным завтраком в Сингапуре.

Довольно вкусные чуи коэ с внешней стороны выглядят предельно просто

Довольно вкусные чуи коэ с внешней стороны выглядят предельно просто

Правильно приготовить это блюдо не так-то и легко, ведь надо смешать рисовую муку с водой в идеальных пропорциях, чтобы чуи коэ получился не слишком мягким и не слишком жестким. Затем вязкое тесто раскладывают в круглые алюминиевые формочки, пропаривают над кипящей водой и уже на тарелке украшают сверху пикантным консервированным редисом (chye poh) и пастой чили.

Самые лучшие чуи коэ в Сингапуре готовят на рынке Tiong Bahru, однако франшиза этого заведения встречается и во многих других фуд-кортах с уличной едой.

Экскурсии в Сингапуре:

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

Комментарии

Как отдыхать и чем заняться:
Гастрономические туры в Сингапур

Гастрономический туризм, направленный на знакомство с кухней той или иной страны, нередко оказывается одной из основных причин выбора конкретного направления для предстоящего путешествия. И это далеко не случайно — национальная кухня является важной частью любой ...

Что интересного посмотреть:
Храм Тхиан Хок Кенг в Сингапуре

Тхиан Хок Кенг (Thian Hock Keng или Храм божественного блаженства) — старейший китайский храмовый комплекс в Сингапуре, расположенный на территории Чайна-тауна. Он состоит из двух храмов — главного, даосистского, посвященного богине Мацзу, покровительнице мореходов, и ...

Полезно узнать:
Бак чор ми (Bak Chor Mee)

Бак чор ми — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «лапша со свиным фаршем»: к традиционной плоской яичной лапше (ми пок) добавляют свинину, курицу, печень, сало, мясные шарики, грибы и ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Сингапура
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель