Ми ребус (Mee Rebus)

Ми ребус — это блюдо малайской сингапурской кухни, представляющее собой яичную китайскую лапшу в густом пряном и сладком соусе из крахмала наподобие бульона. Термин mee rebus можно дословно перевести с малайского как «вареная лапша». Такая еда очень популярна в Сингапуре и Малайзии.

Главное отличие ми ребус от другой лапши — густой коричневый соус из картофеля

Главное отличие ми ребус от другой лапши - густой коричневый соус из картофеля

Происхождение блюда довольно незамысловатое — его придумали уличные торговцы едой, которые носили с собой две корзины: с кипящей водой на печи и с остальными ингредиентами для приготовления лапши.

Вермишель здесь используется яичная, как в хоккиенской лапше с креветками. А вот соус готовится по-другому — из сладкого картофеля, карри, воды, соленых соевых бобов, арахиса и сушеных креветок. Сверху блюдо украшается ломтиками курицы, сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком, китайским сельдереем, зеленым чили, жареными кусочками тофу и бобовыми ростками. И завершает все несколько капель сока лайма, усиливающие непревзойденный аромат.

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

Комментарии

Как отдыхать и чем заняться:
Гастрономические туры в Сингапур

Гастрономический туризм, направленный на знакомство с кухней той или иной страны, нередко оказывается одной из основных причин выбора конкретного направления для предстоящего путешествия. И это далеко не случайно — национальная кухня является важной частью любой ...

Что интересного посмотреть:
Океанариум «Подводный мир» в Сингапуре

Подводный мир Сингапура (Underwater World Singapore) — это старейший океанариум Сингапура, расположенный на острове Сентоза, одна из главных достопримечательностей страны. С помощью «Подводного мира» можно во всей красе увидеть морскую жизнь нашей голубой планеты, включая ...

Полезно узнать:
Чар квай тео (Char Kway Teow)

Чар квай тео — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «жареные полоски рисового теста»: нарезанную крупными кусками традиционную китайскую рисовую лапшу обжаривают в густом соусе с кусочками сала, рыбы или ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Сингапура
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель