Бак чор ми — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «лапша со свиным фаршем»: к традиционной плоской яичной лапше (ми пок) добавляют свинину, курицу, печень, сало, мясные шарики, грибы и все это поливают фирменным соусом или бульоном.
Блюдо бак чор ми должно понравиться всем любителям китайской лапши
История появления этого блюда восходит к жителям китайской провинции Гуандун, но сегодня бак чор ми продается во многих заведениях Сингапура, Малайзии и Таиланда. Лапша может подаваться в «сухом» виде (с соусом) или употребляться с бульоном в виде супа. Как правило, все мясные ингредиенты добавляют сверху. Также существует вариант бак чор ми, который делают из тонкой лапши (ми киа).
Важнейший аспект «сухого» бак чор ми — это соус. Считается, что вкус соуса характеризует мастерство и опыт повара. В Сингапуре значение соуса для этого блюда сравнивают со значением соуса для итальянской пасты. Соус состоит из 4 компонентов: чили, масла, уксуса и ряда приправ. Для детей готовится специальная версия соуса, где чили заменяют обычным кетчупом.
Не меньшее внимание уделяется процессу приготовления самой лапши — она должна получиться упругой и не слипшейся. Для этого в процессе готовки ее энергично подбрасывают, а также погружают попеременно то в горячую, то в холодную воду.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии