Ми сиам (Mee Siam)

Ми сиам — это блюдо малайской сингапурской кухни, представляющее собой тонкую рисовую лапшу, замоченную в остро-сладком соусе, с добавлением различных ингредиентов. Термин mee siam можно дословно перевести с малайского как «сиамская лапша», что намекает на связь названия с тайской кухней, где есть похожая лапша с кокосовым молоком (ми кэти).

Ми сиам подается с большим количеством дополнительных компонентов

mee-siam

Лапша ми сиам впервые появилась либо в малайской, либо в перанаканской общине — трудно точно сказать, где именно, так как многие перанаканские блюда имеют малайское происхождение, однако корни этой лапши проистекают из Таиланда.

В Сингапуре ми сиам подается с пряным, кисло-сладким соусом, который делается из специй, тамаринда и соленых соевых бобов. Добавкой к лапше служат измельченный омлет или вареные яйца, креветки, зеленый лук, ростки фасоли, чеснока и дольки лайма. Также иногда в лапшу кладут кусочки тофу.

Экскурсии в Сингапуре:

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

Комментарии

Как отдыхать и чем заняться:
Гастрономические туры в Сингапур

Гастрономический туризм, направленный на знакомство с кухней той или иной страны, нередко оказывается одной из основных причин выбора конкретного направления для предстоящего путешествия. И это далеко не случайно — национальная кухня является важной частью любой ...

Что интересного посмотреть:
Аквапарк Wild Wild Wet в Сингапуре

Аквапарк Wild Wild Wet — это старейший парк водных развлечений в Сингапуре, расположенный в восточной части города в районе Пасир Рис возле аэропорта Чанги. Он предназначен для активного семейного отдыха и предлагает несколько водных аттракционов ...

Полезно узнать:
Роджак (Rojak)

Роджак — это традиционное блюдо малайской, сингапурской и индонезийской кухонь, представляющее собой фруктово-овощную салатную смесь, обжаренную в кляре. В Сингапуре роджак считается национальным блюдом и продается всеми уличными и стационарными торговцами. А само малайское слово ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Сингапура
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель